Zutaten für 4 Portionen
800 g Rhabarber
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
150 g Zucker
125 ml Kirschsaft (Alternativ: Himbeer- oder Johannisbeersaft)
125 ml Wasser
Zubereitung:
- Rhabarber waschen und die Haut in Fäden abziehen.
- In etwa 3 cm lange Stückchen schneiden. Sehr dicke Rhabarberstangen in der Mitte längs trennen.
- Im Topf 125 ml Wasser, 125 Fruchtsaft, 150 g Zucker, 1 TL Zimt und 1 TL Vanillezucker verrühren und aufkochen.
- Dann Rhabarber dazugeben und etwa 4 Minuten weichen kochen.
- Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Den Sud weiter einkochen und durch ein Sieb auf die Rhabarber-Stückchen gießen.
Das Kompott schmeckt warm und kalt. Es passt gut zu Milchreis und Grießbrei, aber auch zu Joghurt oder Vanilleeis.
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