Rezept: Rhabarberragout mit Erdbeer-Klößchen

Rezept: Rhabarberragout mit Quark-Klößchen (Beispielfoto) - Bild: ExQuisine /stock.adobe.com

Luftige Sahne-Quark-Klößchen mit Erdbeeren auf Rhabarberragout mit frischen Minzeblättern serviert.

ein Rezept von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten (für vier Personen):

250 g Erdbeeren
250 g Magerquark
80 g Sahne
1 g Naturvanille, gemahlen
60 g Erdbeersirup
50 g Amaranth, gepufft

500 g Rhabarber
20 g Butter
100 ml Holunderblütensirup
80 g Akazienhonig
100 ml Apfelsaft
1 Prise Zimt
4 Erdbeeren zum Garnieren
4 Zweig Minze zum Garnieren

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Quark mit der Vanille und dem Sirup glatt rühren; die Sahne steif schlagen.

Erdbeeren und Amaranth mit der Quarkmasse vermengen und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse kühl stellen.

Währenddessen mit dem Messer vom Rhabarber die Fäden abziehen. Anschließend in Stücke von drei Zentimeter Länge schneiden.

Butter in einer Pfanne oder in einem Wok schmelzen, Rhabarber zugeben und zwei Minuten in der Butter dünsten. Holunderblütensirup und Honig nach und nach zugeben und karamellisieren. Apfelsaft hinzu gießen, alles aufkochen und Zimt zugeben. Das Rhabarberragout etwas ziehen lassen und in kleinen Schüsseln anrichten.

Aus der Quarkmasse mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln Klößchen formen und auf dem warmen Rhabarberragout anrichten. Alles mit einer Erdbeere und einem Minzezweig garnieren und sofort servieren.

Quelle: BioSpitzeköche

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