Zutaten für 2 - 3 Portionen
1 Liter Apfelsaft
100 ml Zitronensaft
150 g Zucker
200 g Rosenblütenblätter
Zubereitung:
- Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel mischen, Blütenblätter zufügen.
- Im Kühlschrank oder kalten Keller abgedeckt 6–12 Stunden ziehen lassen. Blütenblätter abseihen.
- Aus dem Saft können Sie mit Pektin (Geliermittel) und zusätzlichem normalen Zucker oder mit Gelierzucker 1:2 ein Gelee herstellen.
- Oder Sie füllen den Saft in kleine Flaschen mit Schnappverschluss und pasteurisieren diese im Einkochtopf 30 Minuten bei 84 °C.
- Sie können den Saft auch bis 90 °C erhitzen und heiß in die Flaschen füllen, ohne Pasteurisieren. Nach dem Einfüllen zweimal auf den Kopf drehen und wieder auf die Füße stellen.
- Diese zuckerarme, runde Saft-Mischung eignet sich als kleiner Aperitif mit und ohne Prosecco und als Aromakick im Mineralwasser.
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