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Rezept: Rosenblüten-Saft und -Gelee

Nach Lust und Laune können Sie entweder Gelee oder Saft zubereiten.

Ein Schälchen Rosengelee auf grünem Hintergrund
Rosen verleihen allem etwas Edles.

Zutaten für 2 - 3 Portionen

1 Liter Apfelsaft

100 ml Zitronensaft

150 g Zucker

200 g Rosenblütenblätter

Zubereitung:

  • Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel mischen, Blütenblätter zufügen.
  • Im Kühlschrank oder kalten Keller abgedeckt 6–12 Stunden ziehen lassen. Blütenblätter abseihen.
  • Aus dem Saft können Sie mit Pektin (Geliermittel) und zusätzlichem normalen Zucker oder mit Gelierzucker 1:2 ein Gelee herstellen.
  • Oder Sie füllen den Saft in kleine Flaschen mit Schnappverschluss und pasteurisieren diese im Einkochtopf 30 Minuten bei 84 °C.
  • Sie können den Saft auch bis 90 °C erhitzen und heiß in die Flaschen füllen, ohne Pasteurisieren. Nach dem Einfüllen zweimal auf den Kopf drehen und wieder auf die Füße stellen.
  • Diese zuckerarme, runde Saft-Mischung eignet sich als kleiner Aperitif mit und ohne Prosecco und als Aromakick im Mineralwasser.

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