Zutaten für 1 Portionen
750 g Zucker
1 l Wasser
120 g Rosenblütenblätter
4 Bio-Zitronen
Zubereitung:
- Rosenblüten mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen in ein Gefäß geben.
- Wasser mit Zucker aufkochen einrühren und solange kochen, bis der Zucker gelöst ist.
- Etwas abkühlen lassen, dann über die Blütenblätter gießen und 2–3 Tage abgedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen, hin und wieder umrühren.
- Filtern, eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken und in Flaschen füllen.
- Kühl und dunkel gelagert hält der Sirup 1 Jahr und länger. Man kann ihn auch in Gefrier-Behältnissen eingefrieren.
- Mit dem Sirup können Sie Prosecco, Weißwein und Mineralwasser aromatisieren oder mit einem Schuss davon dem Vanillepudding und der Panna Cotta das gewisse Etwas verleihen.
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