Direkt zum Inhalt

Rezept: Rosenblüten-Sirup

Mit diesem Sirup peppen Sie ihr Mineralwasser auf.

Rosenblüten-Sirup neben einem Glas Rosenblättern
Nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch sehr schmackhaft.

Zutaten für 1 Portionen

750 g Zucker

1 l Wasser

120 g Rosenblütenblätter

4 Bio-Zitronen

Zubereitung:

  • Rosenblüten mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen in ein Gefäß geben. 
  • Wasser mit Zucker aufkochen einrühren und solange kochen, bis der Zucker gelöst ist.
  • Etwas abkühlen lassen, dann über die Blütenblätter gießen und 2–3 Tage abgedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen, hin und wieder umrühren.
  • Filtern, eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken und in Flaschen füllen.
  • Kühl und dunkel gelagert hält der Sirup 1 Jahr und länger. Man kann ihn auch in Gefrier-Behältnissen eingefrieren.
  • Mit dem Sirup können Sie Prosecco, Weißwein und Mineralwasser aromatisieren oder mit einem Schuss davon dem Vanillepudding und der Panna Cotta das gewisse Etwas verleihen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten