Direkt zum Inhalt

Rezept: Rosenbutter

Rosen verleihen der Butter ein edles Aroma.

Rosenbutter auf Rosenblütenbrot
Rosenbutter auf Rosenblütenbrot

Zutaten für 1 Portionen

125 g Butter

1 TL Zitronensaft

1 Handvoll Rosenblütenblätter

Backpapier

Zubereitung:

  • Butter etwas anwärmen oder an warmem Ort weich werden lassen.
  • Rosenblütenblätter in Streifen schneiden.
  • Butter mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft und Rosenstreifen in die Butter einarbeiten.
  • Butter in eine kleine Schüssel füllen, glatt streichen und einige Blütenstreifen darüber geben oder die Butter mithilfe eines Backpapiers (bestreut mit Blütenblättern) zu einer Rolle formen und zum Festwerden in den Kühlschrank geben.
  • Von der Rolle 1–2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit Rosenblütenblättern dekoriert anrichten.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten