Rezept: Rosenkohl-Ingwergemüse

Rezept: Rosenkohl-Ingwergemüse
Köstliche Kreation mit Rosenkohl - Foto: Victoria Kondysenko / stock.adobe.com

So kommt das herb-feine Gemüse gut zur Geltung: Zum Rosenkohl-Gemüse mit Ingwer, Zitrone und Sahne passen Pellkartoffeln oder Reis.

Zutaten für 2 Personen:

20– – 30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel,
400 g Rosenkohl
2 EL Sesamöl
1/4 TL Gemüsebrühepulver
Salz
1 Zitrone
2 EL Sahne
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Pfeffer
1– – 2 EL Sesam

Zubereitung:

  • Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln oder hacken.
  • Zwiebel würfeln und große Rosenkohlröschen längs halbieren.
  • Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  • Rosenkohl, eine kleine Tasse Wasser, Gemüsebrühepulver und Salz zugeben und zugedeckt 8– bis 10 Minuten dünsten.
  • Zitronensaft auspressen, unterrühren, Sahne, wenig Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer unterrühren, abschmecken und mit Sesam bestreuen.
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