So kommt das herb-feine Gemüse gut zur Geltung: Zum Rosenkohl-Gemüse mit Ingwer, Zitrone und Sahne passen Pellkartoffeln oder Reis.
Zutaten für 2 Personen:
20 – 30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel,
400 g Rosenkohl
2 EL Sesamöl
1/4 TL Gemüsebrühepulver
Salz
1 Zitrone
2 EL Sahne
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Pfeffer
1 – 2 EL Sesam
Zubereitung des Rosenkohl-Gemüses:
- Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln oder hacken.
- Zwiebel würfeln und große Rosenkohlröschen längs halbieren.
- Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze dünsten.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Rosenkohl, eine kleine Tasse Wasser, Gemüsebrühe und Salz zugeben und zugedeckt 8 bis 10 Minuten dünsten.
- Zitronensaft auspressen, unterrühren, Sahne, wenig Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer unterrühren, abschmecken und mit Sesam bestreuen.