Zutaten für 2 Portionen
20 - 30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel,
400 g Rosenkohl
2 EL Sesamöl
1/4 TL Gemüsebrühepulver
Salz
1 Zitrone
2 EL Sahne
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Pfeffer
1 - 2 EL Sesam
Zubereitung:
- Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln oder hacken.
- Zwiebel würfeln und große Rosenkohlröschen längs halbieren.
- Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze dünsten.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Rosenkohl, eine kleine Tasse Wasser, Gemüsebrühe und Salz zugeben und zugedeckt 8 bis 10 Minuten dünsten.
- Zitronensaft auspressen, unterrühren, Sahne, wenig Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer unterrühren, abschmecken und mit Sesam bestreuen.
Rosenkohl und Ingwer: ein wunderbares Paar
Während andere Gemüse die Haltung verlieren, sobald die Temperaturen in den Keller rauschen, blüht Rosenkohl sprichwörtlich erst richtig auf. Aus dem kräftigen Wintergemüse lassen sich sowohl feine wie auch deftige Gerichte zubereiten. Gepaart mit dem pfeffrigen Geschmack des Ingwers schmeckt Rosenkohl besonders lecker. Noch mehr Lust auf Rosenkohl? Dann empfehlen wir unsere Rosenkohl-Zitronen-Suppe.
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