Direkt zum Inhalt

Rezept: Rosenkohl-Ingwer-Gemüse

Mit dem pfeffrig-scharfen Geschmack des Ingwers kommt das herb-feine Gemüse richtig gut zur Geltung. Zum Rosenkohl-Gemüse mit Ingwer, Zitrone und Sahne passen Pellkartoffeln oder Reis.

Hauptzutaten:
Eine beschichtete Pfanne mit halbierten Rosenkohl und Thymian.
Köstliche Kreation mit Rosenkohl

Zutaten für 2 Portionen

20 - 30 g Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel,

400 g Rosenkohl

2 EL Sesamöl

1/4 TL Gemüsebrühepulver

Salz

1 Zitrone

2 EL Sahne

Cayennepfeffer

Muskatnuss

Pfeffer

1 - 2 EL Sesam

Zubereitung:


  • Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln oder hacken.
  • Zwiebel würfeln und große Rosenkohlröschen längs halbieren.
  • Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  • Rosenkohl, eine kleine Tasse Wasser, Gemüsebrühe und Salz zugeben und zugedeckt 8 bis 10 Minuten dünsten.
  • Zitronensaft auspressen, unterrühren, Sahne, wenig Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer unterrühren, abschmecken und mit Sesam bestreuen.

Rosenkohl und Ingwer: ein wunderbares Paar

Während andere Gemüse die Haltung verlieren, sobald die Temperaturen in den Keller rauschen, blüht Rosenkohl sprichwörtlich erst richtig auf. Aus dem kräftigen Wintergemüse lassen sich sowohl feine wie auch deftige Gerichte zubereiten. Gepaart mit dem pfeffrigen Geschmack des Ingwers schmeckt Rosenkohl besonders lecker. Noch mehr Lust auf Rosenkohl? Dann empfehlen wir unsere Rosenkohl-Zitronen-Suppe.

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten