Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
600 g Rosenkohl (geputzt)
2 EL Olivenöl
750 ml Wasser
2–3 TL Gemüsebrühepulver
Salz
Muskat, ½ TL Curry
Pfeffer aus der Mühle
1–2 Zitronen
100 ml Sahne
4 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
- Zwiebel hacken, Rosenkohl-Röschen putzen und halbieren.
- Zwiebel in Olivenöl andünsten, Rosenkohl zugeben, einige Minuten mitdünsten. 750 ml Wasser, Gemüsebrühepulver, Salz, Muskat und Curry zufügen, und den Kohl 10 Minuten bissfest garen.
- 3 EL Rosenkohl herausnehmen und beiseite legen. Suppe noch 10 Minuten kochen, bis der Rosenkohl weich ist.
- Mandelblättchen ohne Fett leicht anrösten.
- 1–2 TL Zitronenschale abreiben und 1 Zitrone auspressen.
- Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sahne unterrühren und mit 2–3 EL Zitronensaft und 1–2 TL abgeriebene Zitronenschale (vorsichtig dosieren), Pfeffer und Salz abschmecken.
- Rosenkohlröschen in der Suppe erhitzen, Suppe anrichten und mit den Mandeln garnieren.
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