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Rezept: Rosenkohl-Zitronensuppe

Nicht gekocht, nicht gebraten - Rosenkohl schmeckt auch als Suppe!

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Rosenkohlsuppe
Frische Rosenkohlsuppe mit Zitrone verfeinert.

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel

600 g Rosenkohl (geputzt)

2 EL Olivenöl

750 ml Wasser

2–3 TL Gemüsebrühepulver

Salz

Muskat, ½ TL Curry

Pfeffer aus der Mühle

1–2 Zitronen

100 ml Sahne

4 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

  • Zwiebel hacken, Rosenkohl-Röschen putzen und halbieren.
  • Zwiebel in Olivenöl andünsten, Rosenkohl zugeben, einige Minuten mitdünsten. 750 ml Wasser, Gemüsebrühepulver, Salz, Muskat und Curry zufügen, und den Kohl 10 Minuten bissfest garen.
  • 3 EL Rosenkohl herausnehmen und beiseite legen. Suppe noch 10 Minuten kochen, bis der Rosenkohl weich ist.
  • Mandelblättchen ohne Fett leicht anrösten.
  • 1–2 TL Zitronenschale abreiben und 1 Zitrone auspressen.
  • Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sahne unterrühren und mit 2–3 EL Zitronensaft und 1–2 TL abgeriebene Zitronenschale (vorsichtig dosieren), Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Rosenkohlröschen in der Suppe erhitzen, Suppe anrichten und mit den Mandeln garnieren.

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