Zutaten für 4 Portionen
1 kg Rote Bete frisch oder vorgegart#
1 Dose Kokosmilch (400 g)
1 kleines Glas Meerrettich oder ein Stück frische Meerrettichwurzel
1 Zitrone
1 Handvoll Petersilie
Dill oder Korianderkraut
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Rote Bete kochen, bis sie knapp gar ist (das kann bis zu 60 Minuten dauern) und anschließend schälen. Wenn es schnell gehen soll, vorgegarte Rote Bete verwenden, die gibt es auch im Bioladen.
- Kokosmilch in einem Topf erwärmen, 4–8 TL Meerrettich zugeben, gegarte und gewürfelte Rote Bete zufügen.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, gehackte Kräuter darüberstreuen.
- Dazu Reis, Bulgur oder Hirse als Beilage sevieren.
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