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Rezept: Rote Bete in Meerrettich-Kokossoße

Rote Bete ist in der Küche vielseitiger einsetzbar als die Meisten wissen. Die Rote Beete in Meerettich-Kokossoße ist der Beweis dafür.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
gewürfelte Rote Beete
Rote Beete passen erstaunlich gut zu Meeretich-Kokossoße

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rote Bete frisch oder vorgegart#

1 Dose Kokosmilch (400 g)

1 kleines Glas Meerrettich oder ein Stück frische Meerrettichwurzel

1 Zitrone

1 Handvoll Petersilie

Dill oder Korianderkraut

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Rote Bete kochen, bis sie knapp gar ist (das kann bis zu 60 Minuten dauern) und anschließend schälen. Wenn es schnell gehen soll, vorgegarte Rote Bete verwenden, die gibt es auch im Bioladen.
  2. Kokosmilch in einem Topf erwärmen, 4–8 TL Meerrettich zugeben, gegarte und gewürfelte Rote Bete zufügen.
  3. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, gehackte Kräuter darüberstreuen.
  4. Dazu Reis, Bulgur oder Hirse als Beilage sevieren.

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