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Rezept: Rote Bete-Smoothie mit Ingwer

Rote Bete ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Zusammen mit der leichten Schärfe von Ingwer, fruchtigem Apfel, Karotte und einem Spritzer Zitronensaft wird aus ihr ein leckerer Smoothie für einen gesunden Start in den Tag.

Hauptzutaten:
Rote Bete-Smoothie mit Ingwer
Rote Bete verleiht Speisen und Getränken eine ganz besondere Farbe. Nicht nur optisch hat dieser Smoothie richtig was drauf, schließlich stecken auch zahlreiche Vitamine und Nährstoffe drin.

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 kleinere Knollen Rote Bete 
  • 1 Apfel
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Apfelsaft (klar oder naturtrüb)
  • 250 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Rote Bete waschen, aber nicht schälen, damit die Nährstoffe beim Garen erhalten bleiben.
  2. Die Rüben im Ganzen in einem Topf mit ungesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Gar sind sie, wenn sie sich einfach durchschneiden lassen.
  3. Währenddessen Apfel und Karotte waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese beiden Zutaten können, müssen aber nicht zwingend geschält werden.
  4. Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken.
  5. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  6. Nach dem Kochen Schale der Roten Bete abpellen oder mit einem Messer abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Rote Bete, Apfel, Karotten, Ingwer, ein Esslöffel Zitronensaft sowie Apfelsaft und Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Smoothie mixen. Sollte er zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser oder Apfelsaft hinzugeben.

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