Zutaten für 4 Portionen
150–200 g Rucola
4 EL Pinienkerne (50 g)
30–50 g gehobelter Parmesan
150–200 g Erdbeeren
Marinade:
2 TL mittelscharfer Senf
1–2 TL Rohrzucker, Honig, Ahornsirup oder Agavensirup
4–5 EL Balsamico-Essig
½ TL Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4–6 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen oder trockenschleudern. Parmesan hobeln.
- Pinienkerne in einer Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Senf, Zucker, Balsamico, Pfeffer und Salz gut verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren und cremig rühren, abschmecken.
- Rucola in eine Schüssel geben, Salatsoße darüber träufeln und vermengen. Mit Parmesan und Pinienkernen in der Schüssel oder auf Tellern anrichten.
- Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
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