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Rezept: Rucolasalat mit Parmesan & Erdbeeren

Erdbeeren können nicht nur mit Pudding, Zucker, Honig oder Kuchen kombiniert werden. Auch als Salat mit Parmesan machen sich Erdbeeren sehr gut.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Ein türkiser Teller mit Erdbeer-Rucola-Parmesan-Salat
Erdbeeren können auch in herzhaften Beilagen oder Speisen verarbeitet werden.

Zutaten für 4 Portionen

150–200 g Rucola

4 EL Pinienkerne (50 g)

30–50 g gehobelter Parmesan

150–200 g Erdbeeren

Marinade:

2 TL mittelscharfer Senf

1–2 TL Rohrzucker, Honig, Ahornsirup oder Agavensirup

4–5 EL Balsamico-Essig

½ TL Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

4–6 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen oder trockenschleudern. Parmesan hobeln.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  3. Senf, Zucker, Balsamico, Pfeffer und Salz gut verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren und cremig rühren, abschmecken.
  4. Rucola in eine Schüssel geben, Salatsoße darüber träufeln und vermengen. Mit Parmesan und Pinienkernen in der Schüssel oder auf Tellern anrichten.
  5. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

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