Zutaten für 4 Portionen
4 Eier
75 g Butter
300 g feingeriebene Möhren
1 TL abgeriebene Orangenschale
300 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille
2 TL Backpulver
80 g Konfitüre (Orange, Aprikose, Sauerkirsche oder Johannisbeere)
400 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1/2 TL Vanille
100 g Eierlikör
1/2 Orange
Saft und Zesten
Melisseblättchen
Zubereitung:
- Eier mit weicher Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, restliche Zugaben zugeben, Backpulver sieben.
- In eine gefettete Springform geben und bei 180 °C 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Von der Orange Zesten abziehen, Saft auspressen.
- Marmelade mit etwas Orangensaft anrühren und auf dem Kuchen verteilen.
- Sahne mit Vanille und Sahnesteif sehr steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen, den Rand etwas hoch ziehen.
- Eierlikör in die Mitte gießen, gleichmäßig oder ungleichmäßig verteilen oder ein Muster zeichnen. Mit Orangenzesten und Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.
Artikel teilen
Weitere Funktionen