Direkt zum Inhalt

Rezept: Sauerrahm-Beeren-Dessert 

Leicht, fruchtig und einfach köstlich, dieses Dessert sollte während der Beerenernte unbedingt ausprobiert werden.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Sauerrahm-Beeren-Dessert in zwei Gläsern und mit Johannisbeeren dekoriert.
Ein leichtes, sommerliches Dessert, perfekt für die Erntezeit.

Zutaten für 4 Portionen

500 g gemischtes Beerenobst

100–200 g Cantuccini (italienische Mandelplätzchen)

200 g süße Sahne

1 EL Zucker

200 g Saure Sahne

200 g Creme fraîche

2 EL Rum

Obstbrand oder Cassis

1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Beeren in eine Glasschüssel geben oder auf Portionsförmchen verteilen, mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  2. Cantuccini grob zerbröseln, dazu in ein sauberes Küchentuch wickeln und mit dem Nudelholz bearbeiten, über den Beeren verteilen.
  3. Süße Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Saure Sahne und Creme fraîche unterrühren, mit Zitronensaft und/oder Alkohol (Rum, Cassis) abschmecken.
  4. Die Sauerrahm-Creme auf die Cantuccini geben und das Dessert an einem kalten Ort mindestens 2–3 Stunden durchziehen lassen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten