Zutaten für 4 Portionen
500 g gemischtes Beerenobst
100–200 g Cantuccini (italienische Mandelplätzchen)
200 g süße Sahne
1 EL Zucker
200 g Saure Sahne
200 g Creme fraîche
2 EL Rum
Obstbrand oder Cassis
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Beeren in eine Glasschüssel geben oder auf Portionsförmchen verteilen, mit einer Gabel etwas zerdrücken.
- Cantuccini grob zerbröseln, dazu in ein sauberes Küchentuch wickeln und mit dem Nudelholz bearbeiten, über den Beeren verteilen.
- Süße Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Saure Sahne und Creme fraîche unterrühren, mit Zitronensaft und/oder Alkohol (Rum, Cassis) abschmecken.
- Die Sauerrahm-Creme auf die Cantuccini geben und das Dessert an einem kalten Ort mindestens 2–3 Stunden durchziehen lassen.
Artikel teilen
Weitere Funktionen