Zutaten für 4 Portionen
3 EL Dinkelmehl
½ TL Salz
1 kleines Ei
100 ml Milch
3 EL Parmesan gerieben
2–3 Hände voll Schafgarben-Blätter
Öl zum Braten
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Milch und Ei verrühren, 15 Minuten quellen lassen. Geriebenen Parmesan unterrühren.
- Gewaschene und trockengeschleuderte Schafgarben-Blätter in den Pfannkuchen-Teig tauchen.
- In heißem Öl auf mittlerer Stufe goldgelb ausbacken, wenden und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die ausgebackene Schafgarbe schmeckt heiß oder kalt, als Fingerfood mit einem Joghurt- oder Quark-Dip oder als kleine Mahlzeit zu einem frischen Salat.
- Übrige Teigreste schmecken – in der Pfanne gebraten – als ‚pikanter Kaiserschmarrn’.
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