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Rezept: Sellerie-Carpaccio mit marinierten Linsen

Es muss nicht immer Rind sein. Aus Sellerie lässt sich wunderbar Carpaccio machen.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:

Zutaten für 4 Portionen

1 große oder 2 kleine Sellerieknollen (400–500 g)

1 Zitrone

150 g rote Linsen

100–150 g Gemüse (Karotten, Lauch, Zwiebel)

4–5 EL Olivenöl

3 EL dunkler Balsamico

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Zubereitung:

  • Salzwasser aufkochen, rote Linsen direkt ins kochende Wasser geben, bissfest kochen und auskühlen.
  • Gemüse klein würfeln und in 1 EL Olivenöl bei starker Hitze kurz anbraten.
  • Für die Marinade Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
  • Sellerie schälen und in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln, auf einer Platte oder 4 kleinen Tellern ausbreiten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Gemüse und Marinade vermengen, würzig mit Essig abschmecken, auf den Sellerie häufen und etwas ausstreichen. Mit Kräutern bestreut und mit Baguette servieren.
     

Tipp: Sellerie als Rohkost nicht mag, kann die Selleriescheiben 2 Minuten in Salzwasser kochen. Aparter schmeckt er jedoch roh.
Vorstellbar sind auch andere Toppings: Die Thunfischsoße aus dem italienischen Rindfleisch-Carpaccio oder die Gorgonzola-Sahne-Soße aus dem Sellerieküchlein-Rezept – gut gekühlt und mit gehackten Walnüssen angereichert.

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