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Rezept: Sellerie-Quiche

Für die Quiche-Fans: Warum nicht auch mal mit Sellerie füllen?

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:

Zutaten für 1 Portionen

250 g Weizenmehl (Type 505 oder 200 g Weizen, 50 g Grünkern feingemahlen)

½ TL Salz

75 g Butter

75 g Quark

Butter für die Form

Hülsenfrüchte zum Blindbacken

500 g Knollensellerie

3–4 EL Olivenöl

2 TL Koriander

80–100 g Emmentaler

200 g Sauerrahm

3 Eier

Zubereitung:

  • Mehl, Salz vermischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und verkrümeln, Quark zufügen. Mit den Knethaken zu einem Teig verkneten, mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  • Springform fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig ausrollen, Form auslegen, 2–3 cm Rand formen. Backpapier einlegen, Erbsen einfüllen, Boden 15 Minuten bei 200 °C blind backen.
  • Sellerie schälen und raspeln, in Öl 5–8 Minuten dünsten. Koriander mörsern und zufügen, mit Salz abschmecken.
  • Die Hälfte des geriebenen Käses auf den Mürbeteig geben, geraspelten Sellerie darüberfüllen.
  • Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und über den Sellerie gießen. Restlichen Käse darüber geben.
  • 35 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipp: Die Füllung können Sie alle möglichen Gemüse verwenden(Mangold, Lauch, Wirsing, Rosenkohl u.a.). Sehr apart schmeckt auch Staudensellerie, den Sie in Scheiben schneiden und 10–12 Minuten vordünsten.

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