Zutaten für 2 Portionen
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Stangensellerie
1 riesige, oder mehrere kleine Zucchini
1 Handvoll Spinat
150 ml Weißwein
1 Dose Kokosmilch
Dill & Minze
Toppings nach Wahl (z. B. Linsen, Quinoa und Co.)
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie klein schneiden und mit dem Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden, hinzugeben und weich werden lassen.
- Spinat dazugeben.
- Mit dem Wein ablöschen und etwas köcheln lassen. Anschließend noch die Kokosmilch hinzugeben.
- Erneut für 10 Minuten köcheln lassen und ein Teil der frischen Kräuter hinzugeben.
- Fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenschale und Saft hinzugeben und mit den restlichen Kräutern garnieren.
- Toppings je nach Geschmack dazu servieren.
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