Zutaten für 4 Portionen
1 ½–2 kg weißer Spargel
8–10 EL Öl
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Backpapier-Zuschnitte
Küchengarn
Zubereitung:
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und auf 4 Backpapiere verteilen.
- Öl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier über dem Spargel schließen und an beiden Enden mit Küchengarn zubinden.
- Die Päckchen auf ein Backblech legen und bei 180 °C 30 Minuten garen.
- Päckchen öffnen, Spargel eventuell mit Zitrone beträufeln, dazu Dips (Sauce Béarnaise, Avocadocreme, Wildkräuter-Pesto) und Kartoffeln servieren.
- Die Spargelpäckchen lassen sich vielseitig variieren: mit Rosmarin und Oregano würzen, gehackte schwarze Oliven und getrocknete Tomaten zufügen oder geriebenen Parmesan über die Stangen streuen.
Die Spargelpäckchen gelingen auch im Bratschlauch und in der Alufolie sowie in der Mikrowelle und auf dem Grill.
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