Direkt zum Inhalt

Rezept: Spargel aus dem Backofen

Mit diesem Rezept wird Spargel mal ganz anders und sehr einfach zubereitet.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Spargel in Backpapier auf Kartoffeln und einem Backblech
Spargel kann auch im Ofen zubereitet werden.

Zutaten für 4 Portionen

1 ½–2 kg weißer Spargel

8–10 EL Öl

grobes Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Backpapier-Zuschnitte

Küchengarn

Zubereitung:

  1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und auf 4 Backpapiere verteilen.
  2. Öl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backpapier über dem Spargel schließen und an beiden Enden mit Küchengarn zubinden.
  4. Die Päckchen auf ein Backblech legen und bei 180 °C 30 Minuten garen.
  5. Päckchen öffnen, Spargel eventuell mit Zitrone beträufeln, dazu Dips (Sauce Béarnaise, Avocadocreme, Wildkräuter-Pesto) und Kartoffeln servieren.
  6. Die Spargelpäckchen lassen sich vielseitig variieren: mit Rosmarin und Oregano würzen, gehackte schwarze Oliven und getrocknete Tomaten zufügen oder geriebenen Parmesan über die Stangen streuen.

Die Spargelpäckchen gelingen auch im Bratschlauch und in der Alufolie sowie in der Mikrowelle und auf dem Grill.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten