Rezept: Spargel-Muffins

Rezept Spargelmuffin - Foto: rgz/qs-live.de/shutterstock

Die Muffins mit grünem Spargel und Bergkäse schmecken kalt oder warm.

Zutaten:

500 g grüner Spargel
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
90 g Butter
2 Eier
½ Bund Petersilie
100 g Bergkäse
200 ml Milch
2 Liter Wasser
1 TL Zucker, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

500 g grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Spargel in 2 l Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker und 10 g Butter drei Minuten blanchieren.

80 g Butter und 2 Eier verquirlen, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, ½ Bund Petersilie und 200 ml Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g fein gewürfelten Bergkäse untermischen. Spargel bis auf 12 Köpfchen unterheben.

Den Teig in einem Muffin-Blech oder 12 Papierförmchen verteilen und mit je einem Spargelkopf garnieren.

Bei ca. 200 Grad Celsius in 25 bis 30 Minuten backen.

 

Quelle: qs-live.de (rgz)

 

Teilen