Zutaten für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
4–5 Frühlingszwiebeln (250 g)
50 g Butter
50 g Haselnüsse
120 g junger Gouda
5–6 EL Creme fraiche
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
- Spargel schälen, Schalen 20–30 Minuten auskochen.
- Nüsse grob hacken, Käse würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Spargelstangen in 5 cm Stücke schneiden, Spargelspitzen beiseite legen.
- 200 ml Spargelbrühe in einen Topf geben, Spargelstücke hineingeben und 6 Minuten köcheln, dann die Spargelspitzen zufügen und noch 2–3 Minuten garen.
- Spargel aus der Brühe nehmen und auf eine Platte geben, bei 50 °C im Backofen warm halten.
- Frühlingszwiebeln in einer Pfanne in Butter andünsten, Nüsse zufügen, salzen und braten, bis die Frühlingszwiebeln bissfest sind.
- 4–5 EL von der Spargelbrühe mit der Creme fraîche verrühren, zu den Zwiebeln geben, mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
- Käsewürfel und Petersilie unterheben, und das Zwiebelgemüse auf dem Spargel verteilen. Dazu passen neue Kartoffeln.
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