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Rezept: Spargelragout mit Frühlingszwiebeln

Ein cremiges und umwerfend feines Spargelragout, dass zudem auch noch unkompliziert in der Zubereitung ist.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Spargelragout auf einem weißen Teller mit blühenden Schnittlauch.
Das Spargelragout ist eine tolle Beilage oder eine leichte Hauptspeise.

Zutaten für 4 Portionen

1 kg weißer Spargel

4–5 Frühlingszwiebeln (250 g)

50 g Butter

50 g Haselnüsse

120 g junger Gouda

5–6 EL Creme fraiche

1 Handvoll Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Spargel schälen, Schalen 20–30 Minuten auskochen.
  2. Nüsse grob hacken, Käse würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Spargelstangen in 5 cm Stücke schneiden, Spargelspitzen beiseite legen.
  4. 200 ml Spargelbrühe in einen Topf geben, Spargelstücke hineingeben und 6 Minuten köcheln, dann die Spargelspitzen zufügen und noch 2–3 Minuten garen.
  5. Spargel aus der Brühe nehmen und auf eine Platte geben, bei 50 °C im Backofen warm halten.
  6. Frühlingszwiebeln in einer Pfanne in Butter andünsten, Nüsse zufügen, salzen und braten, bis die Frühlingszwiebeln bissfest sind.
  7. 4–5 EL von der Spargelbrühe mit der Creme fraîche verrühren, zu den Zwiebeln geben, mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
  8. Käsewürfel und Petersilie unterheben, und das Zwiebelgemüse auf dem Spargel verteilen. Dazu passen neue Kartoffeln.

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