Zutaten für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
1 EL Rapsöl
1 EL Puderzucker
50 ml weißer Balsamico
50 ml Wasser
etwas Salz & Pfeffer
Zum Anrichten
etwas Blattsalat
100 g Fetakäse
250 g Erdbeeren
ein paar Kräuter
Zubereitung:
- Den Spargel waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Im heißen Öl andünsten.
- Den Puderzucker darüber geben und den Spargel kurz karamellisieren. Den Essig und 50 ml Wasser dazugeben, würzen und bei schwacher Hitze bissfest garen.
- Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf vier Tellern auslegen.
- Fetakäse grob zerbröseln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Den Käse und die Erdbeeren unter den Spargel heben. Auf dem Blattsalat anrichten und mit Kräutern bestreut servieren.
Was passt zum Spargelsalat mit Erdbeeren?
Der Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren ist eine äußerst schmackhafte Beilage im Sommer. Er ist leicht verträglich, auch an warmen Abenden auf dem Balkon oder im Garten. Dazu ein gutes Brot, ein süßer Holunder-Sekt und dazu noch eine Kleinigkeit vom Grill. Klingt nach einem Plan, oder?
Abonnieren Sie jetzt gratis die kraut&rüben Newsletter
Wählen Sie aus unseren Themen-Newslettern diejenigen, die Ihren Interessen entsprechen - und Sie erhalten genau die richtigen Infos zum rechten Zeitpunkt. Bitte senden Sie mir folgende/n Newsletter kostenlos zu:

Artikel teilen
Weitere Funktionen