Direkt zum Inhalt

Rezept: Süßkartoffelpüree

Die ideale Beilage für Fleisch, Fisch oder Gemüse: Hier finden Sie ein leichtes und leckeres Süßkartoffelpüree-Rezept, dass für Abwechslung am Tisch sorgt.

Hauptzutaten:
Süßkartoffelpüree
Ein bisschen Abwechslung muss sein: wie wäre es mit einem leckeren Püree aus Süßkartoffeln?

Zutaten für 4 Portionen

800 g Süßkartoffeln

Salz

Muskat

Pfeffer

Cayennepfeffer

1 TL Zitronensaft

1 TL Orangenzesten

2 EL Butter

1 Tasse heiße Milch

3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen, in 3 cm dicken Würfel schneiden, mit 1 Tasse Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Minuten weich dünsten.
  2. Süßkartoffeln abgießen, grob stampfen, mit etwas warmer Milch und Butter cremig rühren.
  3. Mit Muskat, Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken.
  4. Geröstete Sonnenblumenkerne oder andere Nüsse darüberstreuen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten