Zutaten für 2 - 3 Portionen
600 g Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Zucker oder Gelierzucker
4 EL weißer Balsamico
4 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Tomaten-Stilansatz entfernen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und vierteln, Kerne und das wässrige Fruchtfleisch entfernen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Zucker und Tomaten dazugeben, mit Essig ablöschen. Alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
- Basilikum fein hacken und unterrühren. Marmelade mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine, saubere Schraubgläser füllen.
- Die Tomatenmarmelade schmeckt als Dip zum Käse oder als Brotaufstrich und hält verschlossen bis zur nächsten Saison, offene Gläser sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren.
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