Zutaten für 2 Portionen
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Tomatenmark
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 1 TL Minze frisch oder getrocknet
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 2 EL Joghurt oder Sojajoghurt
Zubereitung:
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Zunächst schälen Sie Karotte und Kartoffel und schneiden sie in Scheiben, ebenso den gewaschenen Stangensellerie. Schälen und hacken Sie dann Knoblauch und Zwiebel.
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In einem großen Topf erhitzen Sie das Öl. Braten Sie die Zwiebeln, bis sie glasig sind. Dann braten Sie das restliche Gemüse mit an. Anschließend kommt das Tomatenmark hinzu und wird ebenfalls kurz gebraten.
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Gießen Sie das Gemüse mit der Brühe auf und kochen Sie alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 5 min lang.
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Waschen Sie die Linsen kurz in einem Sieb und geben Sie sie hinzu. Bei niedriger Hitze köchelt die Suppe noch 10 bis 12 Minuten. Währenddessen mit Paprika und Minze würzen.
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Nun können Sie die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Honig (oder Agavendicksaft) abschmecken. Wer mag, kann die Suppe pürieren.
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Zum Schluss verteilen Sie die Suppe auf Schüsseln und servieren sie mit einem Klecks (Soja-)Joghurt und frischen Kräutern.
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