Zutaten für 4 Portionen
1–2 Zwiebeln
150 g Walnusskerne
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
¼ l Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 g Lauch
500 g Spaghetti
100 g Parmesan
Zubereitung:
- 100 g Walnusskerne fein mahlen und ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Restliche Nüsse grob hacken und anrösten.
- Butter und Öl erhitzen, gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, am Ende Knoblauch zufügen.
- Gemahlene Nüsse unterrühren, mit Brühe und Sahne ablöschen, einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch zufügen.
- Nudeln abgießen, mit der Walnuss-Soße und den gehackten Nüssen mischen und mit dem geriebenen Parmesan servieren.
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