Direkt zum Inhalt

Rezept: Wildkräuter-Salat

Löwenzahn, Spitzwegerich und Co. haben wichtige Nährstoffe, aber auch leckere Aromen, deshalb probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:
Ein Salat aus wilden Kräutern  auf einem weißen Teller
Auch aus Wildkräutern lässt sich ein leckerer Salat zubereiten.

Zutaten für 1 Portionen

1–2 Handvoll Kräuter (nur Giersch oder gemischt mit Vogelmiere, Knoblauchsrauke, Brennnessel, Löwenzahn, Spitzwegerich)

2–3 Radieschen

1 Stück Gurke

1 Scheibe Feta

1 EL Salatkerne

Walnussöl oder anderes Öl

Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

evtl. 1 TL Senf

1 EL Joghurt

Zubereitung:

  1. Wildkräuter waschen und trockenschleudern, Blätter abzupfen, größere Blätter (Beinwell, Sauerampfer) zerschneiden und auf einen tiefen Portionsteller geben.
  2. Feta, Radieschen und Gurke kleinwürfeln und mit den Salatkernen über den Salat streuen, mit Gänseblümchen oder anderen Blüten dekorieren.
  3. Salatmarinade (Öl, Essig, Jogurt, Senf) anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln oder zum Salat servieren.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten