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Rezept: Winterliches Ofengemüse

Einfacher geht es nicht: Ofengemüse schmeckt lecker und macht satt. Eine tolle Rezept-Idee für dunkle Winterabende mit roter Bete, Rosenkohl, Kürbis und noch mehr Wurzelgemüse.

winterliches ofengemüse
Röstaromen, die begeistern: Ofengemüse lässt sich auch leicht für jeden Geschmack anpassen.

Zutaten für 4 Portionen

1 kg gemischtes Wurzelgemüse, es eignen sich Steckrübe, Pastinake, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Karotten, Rosenkohl, Rote Bete und Kürbisschnitze

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

etwas Honig

evtl. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Steckrübe, Knollensellerie, Rote Bete schälen und in etwa gleichgroße Stücke, Spalten oder dicke Stifte schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, Rosenkohl halbieren. Kürbis in Scheiben schneiden.
  3. Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern gründlich vermischen.
  4. Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  5. Nach Belieben das Gemüse mit wenig Honig beträufeln. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und servieren.

Der kraut&rüben Tipp:

Das Backofengemüse ist nicht nur eine Beilage zu einem Braten. Mit zerbröseltem Feta- oder Ziegenfrischkäse-Kleksen 10 Minuten überbacken, glänzt es als Hauptgericht.

Zitat

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