Zutaten für 4 Portionen
1 kg Gemischte Gemüse (z.B. 1 Stück Sellerie oder/und eine Petersilienwurzel, 1 Stange Lauch, 500 g Möhren)
500 g Topinambur
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
Würze nach Vorliebe: Currypaste, Sojasoße, Erdnussbutter oder Sauerrahm,
1 Handvoll Petersilie
Koriander oder andere Kräuter
4 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Zubereitung:
• Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilienwurzel würfeln, und Möhren in Scheiben schneiden. Topinambur gut sauber bürsten, ungeschält würfeln.
• Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Gemüse darin 10 Minuten braten, öfter wenden. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, 5–10 Minuten köcheln.
• Kräuter waschen und hacken. Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
• Gemüse nach Vorliebe abschmecken mit Sojasoße, Currypaste, Erdnussbutter oder Sauerrahm. Mit Kernen und Kräutern bestreuen.
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