Direkt zum Inhalt

Rezept: Wok-Gemüse mit Topinambur

Topinambur ist in der Küche sehr vielfältig einsetzbar. So macht er sich auch im Wok sehr gut.

Kategorie: Lieblingsrezepte
Hauptzutaten:

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gemischte Gemüse (z.B. 1 Stück Sellerie oder/und eine Petersilienwurzel, 1 Stange Lauch, 500 g Möhren)

500 g Topinambur

3 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

Würze nach Vorliebe: Currypaste, Sojasoße, Erdnussbutter oder Sauerrahm,

1 Handvoll Petersilie

Koriander oder andere Kräuter

4 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne

Zubereitung:

• Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilienwurzel würfeln, und Möhren in Scheiben schneiden. Topinambur gut sauber bürsten, ungeschält würfeln.

• Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Gemüse darin 10 Minuten braten, öfter wenden. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, 5–10 Minuten köcheln.

• Kräuter waschen und hacken. Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

• Gemüse nach Vorliebe abschmecken mit Sojasoße, Currypaste, Erdnussbutter oder Sauerrahm. Mit Kernen und Kräutern bestreuen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten