Sahnig, cremig und fruchtig-frisch – ein traumhaftes Joghurt-Dessert mit Zitronensaft, Zitronenschale und fein gehackten Zitronenkräutern.
Zutaten:
400 g Joghurt
150 ml Sahne
2 gehäufte EL Zucker (am besten Puderzucker)
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
geriebene Schale von 1⁄2 Zitrone
2 El sehr fein gehackte Zitronenkräuter
3 bis 6 Blatt weiße Gelatine
oder 1/2 bis 1 Packung Gelatinepulver
(Menge hängt davon ab, wie fest der Schaum werden soll)
oder 1/2 bis 1 Packung Gelatinepulver
(Menge hängt davon ab, wie fest der Schaum werden soll)
Zubereitung:
- Joghurt mit Zucker, Vanille, Zitronensaft, Zitronenschale und sehr fein gehackten Kräutern verrühren.
- Gelatine in 3 EL Wasser einweichen, dann ganz vorsichtig erwärmen (nicht kochen lassen) und unter Rühren auflösen.
- Flüssige Gelatine tropfenweise in den Joghurt einrühren.
- Die Masse kaltstellen und anziehen lassen (nicht zu lange!)
- Sahne schlagen und unter den halbfesten Joghurt heben.
- Die Creme in kleine Schüsseln füllen und kalt stellen.