Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
250–300 g Schafskäse (Feta)
100 g kräftiger Bergkäse
2 TL Rosmarin
1 EL Thymianblättchen, frisch gehackt
1 EL getrockneter Oregano
600 g junge Zucchini
600 g reife, feste Tomaten
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
• Die Zwiebel hacken, Schafskäse zerbröckeln, Bergkäse reiben. Zwiebeln und Käse mit dem geriebenen Bergkäse und den Kräutern mischen.
• Zucchini und Tomaten in ½ cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten oder stellen. Jede Lage leicht salzen und pfeffern, mit der Käsemischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
• Das Gratin auf der mittleren Schiene bei 220 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
Der kraut&rüben Tipp:
Passt prima zu Grillfleisch und schmeckt als fleischloses Gericht mit Reis, Hirse oder Baguette.

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