Direkt zum Inhalt

Rezept: Zucchini-Tomaten-Gratin

Zucchini-Tomaten-Gratin

Kategorie:
Zucchini-Rezepte: Gratin, Kuchen, Salat, Mariniert

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel

250–300 g Schafskäse (Feta)

100 g kräftiger Bergkäse

2 TL Rosmarin

1 EL Thymianblättchen, frisch gehackt

1 EL getrockneter Oregano

600 g junge Zucchini

600 g reife, feste Tomaten

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

Zubereitung:

• Die Zwiebel hacken, Schafskäse zerbröckeln, Bergkäse reiben. Zwiebeln und Käse mit dem geriebenen Bergkäse und den Kräutern mischen.
• Zucchini und Tomaten in ½ cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten oder stellen. Jede Lage leicht salzen und pfeffern, mit der Käsemischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
• Das Gratin auf der mittleren Schiene bei 220 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Der kraut&rüben Tipp:

Passt prima zu Grillfleisch und schmeckt als fleischloses Gericht mit Reis, Hirse oder Baguette.

Zitat

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten