Zutaten für 1 Portionen
500 g Zwetschgen
1 EL Zitronensaft
2–3 EL Süßwein (Marsala, Portwein, Vin Santo, Cassis,), alternativ: 1 EL flüssiger Honig
1–2 EL Zwetschenschnaps
1 Handvoll Walnüsse
Streusel: 160 g Dinkel (oder 80 g Dinkel und 80 g feine Haferflocken)
60 g Rohrzucker
1 TL Zimt
100 g kalte Butter
Zubereitung:
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Walnüsse grob hacken.
- Flüssigen Honig und Süßwein vermischen, über die Zwetschgen träufeln, 1 Stunde marinieren.
- Dinkel fein mahlen, mit Haferflocken, Zucker, Zimt und Butter (in kleine Stücken) vermengen und zwischen den Händen krümelig reiben.
- Marinierte Früchte in gefettete Förmchen geben oder in einer Auflaufform verteilen, gehackte Walnüsse und Streusel darüber streuen, bei 180 °C 30 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen.
- Mit Vanilleeis, geschlagener oder halbflüssiger Sahne warm als Nachtisch servieren.
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