Zutaten für 1 Portionen
250 g Dinkel (oder Vollkornmehl)
200 g gemahlene Mandeln
200 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
2 TL Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Backpulver
1–1,5 kg Zwetschgen
Zubereitung:
- Kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
- Dinkel und Mandeln mahlen, in eine Schüssel geben, Backpulver, Gewürze und Zitronenschale zufügen und eine Mulde hineindrücken.
- Butter, Eier mit und Zucker in die Mulde geben und alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten; 60 Minuten kalt stellen.
- Teig mit etwas Streumehl ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dicht mit Zwetschgen belegen, 45 Minuten bei 200 °C backen.
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