Direkt zum Inhalt

Rezept: Zwetschgenkuchen Linzer Art

Ein leckerer Kuchen nach Linzer Art

Kategorie: Rezepte für Obst
Hauptzutaten:
Zwetschgen-Rezepte: Kuchen Linzer Art, Knödel, Crumble
Zwetschgenkuchen

Zutaten für 1 Portionen

250 g Dinkel (oder Vollkornmehl)

200 g gemahlene Mandeln

200 g Butter

200 g Zucker

2 Eier

2 TL Zimt

1 Messerspitze gemahlene Nelken

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

1 TL Backpulver

1–1,5 kg Zwetschgen

Zubereitung:

  • Kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
  • Dinkel und Mandeln mahlen, in eine Schüssel geben, Backpulver, Gewürze und Zitronenschale zufügen und eine Mulde hineindrücken.
  • Butter, Eier mit und Zucker in die Mulde geben und alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten; 60 Minuten kalt stellen.
  • Teig mit etwas Streumehl ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dicht mit Zwetschgen belegen, 45 Minuten bei 200 °C backen.

Zu den Tags

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten