Rezept Rosenkohl-Gemüseeintopf
Zutaten für 4 Personen:
200 g Rosenkohl
2 Pastinaken
2 Karotten
2 Petersilienwurzeln
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Apfel
1/4 Weißkohl
200 ml Weißwein
Meersalz
1 l Gemüsefond
4 EL Olivenöl
etwas frischer Meerrettich
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel, Karotten, Petersilienwurzel, Pastinaken, Kartoffel und Apfel schälen.
- Den Rosenkohl vom Strunk befreien und die einzelnen Blätter abzupfen.
- Das Weißkraut vom Strunk befreien und in Rauten schneiden.
- Die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffel in Würfel, das restliche Gemüse in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in Olivenöl andünsten.
- Petersilienwurzel, Weißkohl und Karotte zugeben und zwei Minuten mit andünsten.
- Die Pastinake und die Kartoffel dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen.
- Die Rosenkohlblätter und die Gemüsebrühe zugeben, salzen und aufkochen. Zirka 3 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, je nach gewünschter Bissfestigkeit. Danach abschmecken.
- Portionen in tiefe Teller füllen, mit frischer Petersilie bestreuen und zuletzt den frischen Meerrettich auf den Eintopf reiben.
Quelle: BVEO
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