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Rosenkohl-Gemüseeintopf

Für den Gemüseeintopf werden die Blätter vom Rosenkohl verwendet und eine Vielfalt von Wintergemüse. Verfeinert wird mit Gewürzen und nach Belieben mit Weißwein.

Rosenkohl-Gemüseeintopf

Rezept Rosenkohl-Gemüseeintopf


Zutaten für 4 Personen:

200 g Rosenkohl
2 Pastinaken
2 Karotten
2 Petersilienwurzeln
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Apfel
1/4 Weißkohl
200 ml Weißwein
Meersalz
1 l Gemüsefond
4 EL Olivenöl
etwas frischer Meerrettich
4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel, Karotten, Petersilienwurzel, Pastinaken, Kartoffel und Apfel schälen.

  • Den Rosenkohl vom Strunk befreien und die einzelnen Blätter abzupfen.

  • Das Weißkraut vom Strunk befreien und in Rauten schneiden.

  • Die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffel in Würfel, das restliche Gemüse in Scheiben schneiden.

  • Die Zwiebel in Olivenöl andünsten.

  • Petersilienwurzel, Weißkohl und Karotte zugeben und zwei Minuten mit andünsten.

  • Die Pastinake und die Kartoffel dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen.

  • Die Rosenkohlblätter und die Gemüsebrühe zugeben, salzen und aufkochen. Zirka 3 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, je nach gewünschter Bissfestigkeit. Danach abschmecken.

  • Portionen in tiefe Teller füllen, mit frischer Petersilie bestreuen und zuletzt den frischen Meerrettich auf den Eintopf reiben.


Quelle: BVEO

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