Köstliche Winterkreation: Rosenkohl-Ingwergemüse

Rezept: Rosenkohl-Ingwergemüse
Elenathewise - Fotolia.com

Zum Rosenkohl-Gemüse mit Ingwer, Zitrone und Sahne passen Pellkartoffeln oder Reis. Besser kann der Winter nicht schmecken.

Zutaten für 2 Personen: 

20––30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel,
400 g Rosenkohl
2 EL Sesamöl
1/4 TL Gemüsebrühepulver
Salz
1 Zitrone
2 EL Sahne
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Pfeffer
1–2 EL Sesam

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln oder hacken. Zwiebel würfeln und große Rosenkohlröschen längs halbieren.

Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze dünsten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Rosenkohl, eine kleine Tasse Wasser, Gemüsebrühepulver und Salz zugeben und zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.

Zitronensaft auspressen, unterrühren, Sahne, wenig Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer unterrühren, abschmecken und mit Sesam bestreuen.

Teilen