Rosenkohl-Ingwergemüse

Elenathewise - Fotolia.com
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Zutaten für 2 Personen: 
 
20–30 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel,
400 g Rosenkohl
2 EL Sesamöl
1/4 TL Gemüsebrühepulver
Salz
1 Zitrone
2 EL Sahne
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Pfeffer
1–2 EL Sesam
 
Zubereitung:
 
1) Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln oder hacken. Zwiebel würfeln und große Rosenkohlröschen längs halbieren.
 
2) Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze dünsten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Rosenkohl, eine kleine Tasse Wasser, Gemüsebrühepulver und Salz zugeben und zugedeckt 8–10 Minuten dünsten.
 
3) Zitronensaft auspressen, unterrühren, Sahne, wenig Cayennepfeffer, Muskatnuss und Pfeffer unterrühren, abschmecken und mit Sesam bestreuen.
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