Rezept: Rotkohl-Linsen-Salat

Rezept: Rotkohl-Linsen-Salat
BVEO

Ein raffinierter Salat aus Linsen, Rotkohl, Walnüssen, Birnen und Blauschimmelkäse.

Zutaten für 4 Person:

75 g Tellerlinsen
400 g Rotkohl
3-4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
75 ml Gemüsebrühe
4 EL Walnussöl
40 g Walnusskerne
2 kleine feste Birnen (à ca. 125 g)
100 g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

Linsen in kochendem Wasser 15-20 Minuten bissfest garen. Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Brühe verrühren. Öl kräftig unterschlagen.

Linsen abgießen, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Mit Kohl und der Vinaigrette vermengen und kurz durchziehen lassen.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Beides unter den Salat heben und abschmecken. Käse zerbröckeln und darüber streuen.

Quelle: BVEO

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