Zutaten für 4 Portionen
200 g Rote Bete
200 g Möhren
300 g Kartoffeln
100 g Lauch
50 g Sellerie
200 g Weißkohl
200 g Rotkohl
200 g Zwiebeln
1 Liter Wasser, nach Bedarf auch mehr
Salz, 5 Pfefferkörner, 3 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt, 1/2 Chilischote
je Teller einen Esslöffel Sauerrahm oder Schmand
frischer Dill
Zubereitung:
- Alle Gemüse-Zutaten in Würfel, den Kohl in Streifen schneiden.
- Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt in ein kleines Säckchen, z. B. einen Teebeutel geben.
- Chilischote klein schneiden.
- Gemüse mit Wasser, Salz und Gewürzen aufkochen und 45 bis 60 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Dill, Sauerrahm oder Schmand servieren.
Russischer Borschtsch Rezept
Quelle: Harald Hoppe, BioSpitzenköche
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