Rezept: Russischer Borschtsch

Rezept: Russischer Borschtsch
Borschtsch wird traditionell mit Roter Bete zubereitet. - Foto: Zerbes - Fotolia.com

Die traditionelle russische Suppe mit Kohl und Roter Bete schmeckt mit Dill und einem Klecks Sauerrahn besonders fein.

Zutaten für 4 Personen:

200 g Rote Bete
200 g Möhren
300 g Kartoffeln
100 g Lauch
50 g Sellerie
200 g Weißkohl
200 g Rotkohl
200 g Zwiebeln
1 Liter Wasser, nach Bedarf auch mehr

Salz
5 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1/2 Chilischote
je Teller einen Esslöffel Sauerrahm oder Schmand
frischer Dill

Zubereitung:

• Alle Gemüse-Zutaten in Würfel, den Kohl in Streifen schneiden.

• Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt in ein kleines Säckchen, z. B. einen Teebeutel geben.

• Chilischote klein schneiden.

• Gemüse mit Wasser, Salz und Gewürzen aufkochen und 45 bis 60 Minuten leicht köcheln lassen.

• Mit Dill, Sauerrahm oder Schmand servieren.

Quelle: Harald Hoppe, BioSpitzenköche

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