Rezept: Russischer Borschtsch

Zerbes - Fotolia.com
Zerbes - Fotolia.com

Die traditionelle russische Suppe mit Kohl und Roter Bete schmeckt mit Dill und einem Klecks Sauerrahn besonders fein.

von BioSpitzenkoch Harald Hoppe

Zutaten für 4 Personen:

200g Rote Bete
200g Möhren
300g Kartoffeln
100g Lauch
50g Sellerie
200g Weißkohl
200g Rotkohl
200g Zwiebeln
1 Liter Wasser, nach Bedarf auch mehr

Salz
5 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1/2 Chilischote
je Teller eine Esslöffel Sauerrahm oder Schmand
frischer Dill

Zubereitung:

Alle Zutaten in Würfel, Kohl in Streifen schneiden.

Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt in ein kleines Säckchen, z. B. einen Teebeutel geben. Chilischote klein schneiden.

Gemüse mit Wasser, Salz und Gewürzen aufkochen und 45-60 Minuten köcheln lassen. Mit Dill, Sauerrahm oder Schmand servieren.

Quelle: BioSpitzenköche

Teilen