Salat im Glas

BVEO
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Gemüsestücke, mundgerecht geschnitten, würzig mariniert und sicher verpackt im Glas für unterwegs. 
 
Zutaten für 4 Personen
 
Für den Salat:
1 gelbe Tomate
1 rote Tomate
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
4 Mini-Bauerngurken
 
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Koriander
1/2 Knoblauchzehe
 
200 g Heidelbeeren 
 
Für die Marinade:
80 ml Gemüsefond
60 ml Weißweinessig
20 ml Aceto Balsamico
200 ml Olivenöl
feines Meersalz
 
Zubereitung:
 
1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
 
2. Die gelbe und rote Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
 
3. Die Paprika vierteln, entkernen und würfeln, die Bauern-Gurke halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
 
4. Den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden, auf ein kleines Brett geben und mit Salz bestreuen. Etwa drei Minuten warten und dann mit dem Messerrücken zerreiben.
 
5. Den Gemüsefond erhitzen und kräftig salzen. Den Essig zugeben und zum Schluss das Olivenöl einrühren.
 
6. Alle Zutaten mit der Marinade vermengen und mit Salz abschmecken.
 
7. Zu allerletzt die Heidelbeeren untermengen und den Salat in einem verschließbaren Glas abfüllen.
 
Quelle: BVEO
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