Zutaten für 4 Portionen
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Meersalz
100 g kalte Butter
250 g Crème fraîche
200 g Schafsmilch-Feta
3 Eier
1⁄4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 gestrichener TL Meersalz
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
6 EL frisch gehackte, glatte Petersilie
24 Salbeiblätter
24 Salbeiblüten
Zubereitung:
Dinkel-Vollkornmehl, Ei, Meersalz und die gewürfelte Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig 4–5 mm dick ausrollen. Eine gefettete Form damit auslegen, dabei einen ca. 2,5 cm hohen Rand formen. Mürbeteig mit einer Gabel mehrfach einstechen, Form 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Crème fraîche und Schafsmilch-Feta verrühren. Eier, Pfeffer, Meersalz, gepresste Knoblauchzehe, in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, Petersilie, 12 gehackte Salbeiblätter und 12 Salbeiblüten einrühren.
Masse auf den Mürbeteig gießen, mit Salbeiblättern belegen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 35–40 Minuten backen.
Mit Salbeiblüten bestreut servieren. Schmeckt heiß und kalt.
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