Zutaten für 4 Portionen
700-800 g Fischfilet (z.B. Seelachs)
Salz
Pfeffer
Saft ½ Zitrone
Kruste:
3 EL geriebener Parmesan
3 EL Semmelbrösel
30–40 g weiche Butter
3 EL frisch gehackter oder tiefgefrorener Dill
Soße: 1–11/2 Becher Schlagsahne (200 g)
1/8 l Brühe
2 EL mittelscharfer Senf
1–2 TL Speisestärke
2 EL frisch gehackte oder tiefgefrorene Petersilie
Zubereitung:
- Fischfilet mit Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft säuern.
- Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel, Butter und Dill vermengen.
- Sahne, Senf, Brühe, Speisestärke und Petersilie in einem Topf verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Form gießen.
- Fisch in die Soße legen. Die Parmesan-Butter-Kräuter-Mischung darübergeben.
- Den Fisch im Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten überbacken. Mit Reis, Kartoffeln oder Baguette und einem Salat servieren.
Artikel teilen
Weitere Funktionen