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Schlemmerfilet in Senfrahm

Das Schlemmerfilet gehört für viele zu den Fisch-Lieblingsgerichten. Mit diesem Rezept können Sie es ganz leicht selbst machen.

Zutaten für 4 Portionen

700-800 g Fischfilet (z.B. Seelachs)

Salz

Pfeffer

Saft ½ Zitrone

Kruste:

3 EL geriebener Parmesan

3 EL Semmelbrösel

30–40 g weiche Butter

3 EL frisch gehackter oder tiefgefrorener Dill

Soße: 1–11/2 Becher Schlagsahne (200 g)

1/8 l Brühe

2 EL mittelscharfer Senf

1–2 TL Speisestärke

2 EL frisch gehackte oder tiefgefrorene Petersilie

Zubereitung:

  1. Fischfilet mit Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft säuern.
  2. Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel, Butter und Dill vermengen.
  3. Sahne, Senf, Brühe, Speisestärke und Petersilie in einem Topf verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Form gießen.
  4. Fisch in die Soße legen. Die Parmesan-Butter-Kräuter-Mischung darübergeben.
  5. Den Fisch im Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten überbacken. Mit Reis, Kartoffeln oder Baguette und einem Salat servieren.

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