Rezept: Schoko-Orangen-Weihnachtstorte

Eine leichte Creme aus Orange, Schokolade und Rum verbindet die luftigen Butterbiskuitböden, denen ain Hauch Lebkuchengewürz eine weihnachtliche Note verleiht.

Zutaten für eine Sternform von 26 cm Durchmesser oder eine Springform von 22 cm Durchmesser:

Butterbiskuit:
1 TL ungehärtetes Kokos- oder Palmfett für die Form
1 EL Weizenvollkornmehl
5 Eier
100 ml warmes Wasser
100 g Honig
180 g fein gemahlenen Weizen
15 g Kakao (1–2 EL)
1 EL Lebkuchengewürz-Mischung (10 g)
50 g Butter
2 kg Getreide zum Beschweren
1 große Plastiktüte

Füllung:
70 g getrocknete Aprikosen
50 g Orangeat
50 g geröstete Haselnüsse
50 g Schokolade
150 ml Orangensaft
40 ml Rum
200 g Orangenaufstrich
150 g Honigmarzipan
100 g Kuvertüre
25 g sehr fein gehackte Pistazien

Teilen