Schokomuffins in Herzform

BVEO
BVEO

Die Muffins mit feiner Himbeersoße lassen Herzen höher schlagen. Ein feines Gebäck für Menschen, die man gern hat. 
 
Zutaten für den Teig:
 
125g Butter
125g Zucker
 
250g Mehl
2 TL Backpulver
 
3 Eier
125ml Milch
 
1 Prise Salz
1 EL Zimt
50g Kakaopulver
 
1 Schale mit frischen oder gefrorenen Himbeeren 
 
Zubereitung:
 
Alle Zutaten (bis auf die Himbeeren) in einer Schüssel verrühren. Backformen mit Butter fetten. Den Teig in die entsprechenden Muffinformen gießen, jeweils eine Himbeere oder nach Bedarf auch mehrere in die Mitte setzen und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
 
Aus den restlichen Himbeeren eine heiße Sauce herstellen. Dazu die Früchte in einem Topf unter Rühren erhitzen bis eine gleichmäßige Sauce entsteht. Mit etwas Trauben- oder Apfelsaft strecken.
 
Die Sauce zu den Schokomuffins servieren.

Quelle: BVEO

Teilen