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Schottischer Lachsauflauf

Der schottische Lachsauflauf schmeckt einfach super-cremig und lecker. Das muss man einfach nachkochen.

Zutaten für 4 Portionen

1–1½ kg frischer Spinat (oder 500 g tiefgekühlt)

800 g Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

2 EL Butter

Eier-Sahne:

2–3 Eigelbe

1 – 1 1/2 Becher Crème fraîche

etwas Sahne

1–2 EL Senf

Salz

Pfeffer

Muskat

500 g Lachsfilet am Stück

Butter für die Form

Zubereitung:

  1. Spinat putzen, waschen, 2 Minuten blanchieren und grob hacken.
  2. Gewürfelte Zwiebel in Butter dünsten, Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, 3–4 Minuten in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen.
  4. Eigelbe, Crème fraîche, Senf und Dill vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Auflaufform fetten, Spinat darin verteilen.
  6. Lachs waschen, trocken tupfen, in Scheiben oder größere Stücke schneiden und auf den Spinat legen, salzen, pfeffern.
  7. Kartoffeln dachziegelartig überlappend darauf verteilen und mit der Eier-Sahne begießen.
  8. Lachs-Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 °C 30–40 Minuten überbacken.
  9. Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat.

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