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Rezept: Schwarzwurzelgemüse auf Petersiliensoße

In sahniger Soße und mit viel Petersilie - so lieben wir die Schwarzwurzel ganz besonders. Dazu gibt es kleine Kartoffeln in Butter geschwenkt.. Von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Pfanne von Schwarzwurzel in heller Soße
Zu Schwarzwurzelgemüse passt sehr gut ein dunkles Bier.

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schwarzwurzeln

60 g Butter

Saft einer halben Zitrone

20 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

1 Petersilienbund

100 g Butter (handwarm)

Salz

Zubereitung:

  • Für das Schwarzwurzelgemüse eine Schüssel halb mit Wasser füllen und den Saft einer halben Zitrone einrühren. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und für etwa 2 Minuten in das Zitronenwasser legen. Anschließend die Stangen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzelscheiben darin bei geringer Wärmezufuhr und unter mehrfachem Wenden langsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bevor die Schwarzwurzelscheiben bissfest sind, die Butter hinzugeben und alles nochmals gut durchrühren.
  • Für die Petersiliensoße Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und um die Hälfte reduzieren. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, waschen und fein schneiden. Die Petersilie zusammen mit der handwarmen Butter unter die Soße heben. Mit Salz abschmecken.
  • Das Schwarzwurzelgemüse auf vier Teller geben und mit der Petersiliensoße beträufeln. Sofort servieren.

Der kraut&rüben Tipp:

In Zitronenwasser eingelegt, behalten geschälte Schwarzwurzeln ihre natürlich weiße Farbe.
 

Zitat

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