Spargel gebraten

ASK-Fotografie - Fotolia.com
ASK-Fotografie - Fotolia.com

In Scheiben oder in Stücke geschnitten, wird der Spargel gebraten und mit Frühlingszwiebeln und Ingwer verfeinert.
 
Zutaten
(für 4 Personen):
 
1 kg weißer Spargel 
8 Frühlingszwiebeln 
1 kleine Ingwer-Knolle
1 Bund Blattpetersilie 
100 g Butter 
Salz und Zucker
 
Die Zubereitung:
 
Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden.
 
Bei den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und den grünen Stängel entfernen und in Streifen schneiden.
 
Ingwer schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Petersilie waschen, abtrocknen und danach grob schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen.
 
Den Spargel mit einer Prise Zucker in der Pfanne schwenken. Wenn der Spargel gut angebraten ist, kommen die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Bei mäßiger Hitze das Gemüse gar schmoren.
 
Zum Schluss mit Salz würzen, Ingwer und Petersilie hinzugeben und alles zusammen ein letztes Mal in der Pfanne schwenken.
 
Quelle:  BioSpitzenköche – Andreas Willius
Teilen