Direkt zum Inhalt

Rezept: gebratener Spargel

Spargel aus der Pfanne? Ja, das schmeckt. Und wie! Zusammen mit Frühlingszwiebeln, Ingwer und Petersilie wird ein tolles Gericht daraus.

ASK-Fotografie - Fotolia.com
ASK-Fotografie - Fotolia.com

Zutaten für 4 Portionen

1 kg weißer Spargel

8 Frühlingszwiebeln

1 kleine Ingwer-Knolle

1 Bund Blattpetersilie

100 g Butter Salz und Zucker

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden.

Bei den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und den grünen Stängel entfernen und in Streifen schneiden.

Ingwer schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Petersilie waschen, abtrocknen und danach grob schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen.

Den Spargel mit einer Prise Zucker in der Pfanne schwenken.

Wenn der Spargel gut angebraten ist, kommen die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Bei mäßiger Hitze das Gemüse gar schmoren.

Zum Schluss mit Salz würzen, Ingwer und Petersilie hinzugeben und alles zusammen ein letztes Mal in der Pfanne schwenken.

Spargel aus der Pfanne?

Ja, das schmeckt. Und wie! Zusammen mit Frühlingszwiebeln, Ingwer und Petersilie wird ein tolles Gericht daraus.

In Scheiben oder in Stücke geschnitten, wird der Spargel gebraten und mit Frühlingszwiebeln und Ingwer verfeinert.

von BioSpitzenkoch Andreas Willius

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten