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Rezept: Spargel mit Bärlauchpüree und Austernpilzen

Eine köstliche Kombination von Spargel, Kartoffeln, Kräutern und Pilzen.

Hauptzutaten:
Spargel mit Bärlauchpüree und Austernpilzen
Spargel mit Bärlauchpüree und Austernpilzen

Zutaten für 4 Portionen

600 g mehlig kochende Kartoffeln

200 g Austernpilze

30 bis 50 g Bärlauch (oder 50 g Rucola)

2 kg Spargel

250 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

Meersalz

Pfeffer

50 g Bergkäse

2 EL Olivenöl
 

Zubereitung:

  • Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser dämpfen. Austernpilze in dünne Scheiben schneiden. Bärlauch fein schneiden. Spargel schälen, Brühe aufkochen, Spargelstangen hineingeben und etwa 20 Minuten bei milder Hitze zugedeckt dünsten.
  • Kartoffeln abschrecken und heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Milch aufkochen, zu den Kartoffeln geben und unterschlagen. Bärlauch, Meersalz, Pfeffer und die Hälfte des Bergkäses untermischen und abschmecken.
  • Austernpilze in Olivenöl von allen Seiten braten. Spargel abgießen. Kartoffelpüree auf Portionstellern anrichten, Spargelstangen daneben legen. Gebratene Austernpilze darauf verteilen und mit Bergkäse bestreut servieren.

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