Spargelsalat mit Kräutern

BVEO
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Das feine Gemüse kombiniert mit dem Aroma von frischem Kerbel, Bärlauch, Schnittlauch und Petersilie. 

Zutaten für 4 Personen
 
1 kg weißer Spargel
1 milde Zwiebel
1 EL Zucker
 
1/2 Hand Kerbel
1/2 Hand voll Petersilie
1/2 Hand voll Schnittlauch
4 – 5 Blätter Bärlauch
 
2 – 3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
 
Zubereitungsweise
 
Den Spargel schälen und die Stangen schräg ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit dem Zucker geben. 5-8 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln.
 
Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein wenig Petersilie, Kerbel und einige Schnittlauchhalme zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Kräuter fein hacken, bzw. den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und möglichst fein würfeln.
 
Den Essig mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Spargelkochwasser, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die gehackten Kräuter und Zwiebelwürfel untermengen.
 
Den Spargel abgießen, gut abtropfen lassen, unter das Dressing mengen, lauwarm abkühlen lassen, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.
 
Quelle: BVEO
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