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Rezept: Spinat-Kräuter-Braten

Spinat gebacken mit Käsesoße – ein Rezept von kraut&rüben-Leserin Hildegard Bemauer.

Hauptzutaten:
Ein angerichteter Spinat-Kräuter-Braten mit Käsesahnesoße übergoßen.
Zum vegetarischen Braten wird eine Käsesoße gereicht.

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter + 40 g Butter für die Soße

1 Zwiebel

500 g Spinat

8 Semmeln

1/4 L Gemüsebrühe + 3/8 L Gemüsebrühe für die Soße

Je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon

2 Knoblauchzehen

1 TL Meersalz

100 g Creme fraiche

4 Eier

2 bis 3 EL Vollkornmehl

2 bis 3 EL Semmelbrösel

Öl zum Ausfetten

40 g Mehl

1 Tasse Weißwein

1 Tasse Sahne

100 g Parmesan gerieben

1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

  • Spinat verlesen, waschen und zerpflücken.
  • Semmeln in Würfel schneiden, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt einweichen lassen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln klein würfeln und darin glasig dünsten. Spinat zugeben und kurz mitdünsten lassen. 
  • Knoblauch klein schneiden und zugeben. 
  • Kräuter waschen, klein schneiden und zugeben, salzen und Spinat mit einem Messer zerdrücken.
  • Die Semmeln gut durchdrücken. 
  • Die Spinat-Mischung, Creme fraiche, Eier, Mehl und Semmelbrösel zugeben. Alles zu einer kompakten Masse verarbeiten.
  • Auflaufform mit Öl ausfetten, Masse in die Auflaufform füllen. Im Backoffen bei 220 °C (Ober- Unterhitze) 40 bis 50 Minuten backen.
  • Für die Käsesahnesoße: Einbrenne zubereiten aus Butter und Mehl. Mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Mit Parmesan und Muskat abschmecken.

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