Spitzkohl-Kerbelwurzeleintopf

BVEO
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Das Kraut macht nicht nur als Beilage eine gute Figur, es schmeckt auch in Eintopf und Suppe.
 
Rezept für 4 Personen
 
Zutaten:
 
1 Zwiebel
10 Kerbelwurzeln
2 Karotten
1 Kartoffel
400 g Spitzkraut
1 Apfel
200 ml Weißwein
1 Liter Gemüsefond
4 EL Olivenöl
3 g frischer Meerrettich
4 EL gehackte Petersilie
etwas Orangenabrieb
Meersalz
 
Zubereitung:
 
Kerbelwurzeln, Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Apfel schälen. Den Spitzkohl vierteln und dann in dünne Streifen schneiden.
 
Die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffel in Würfel, das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl ohne Farbe andünsten. Dann Kerbelwurzeln, Spitz- kohl und Karotte dazugeben und mit andünsten. Anschließend die Kartoffel und den Apfel dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.
 
Den Gemüsefond zugeben, salzen und aufkochen lassen. Anschließend 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den Orangenabrieb hineingeben und abschmecken.
 
In tiefen Tellern oder Schüsseln servieren. Mit frischer Petersilie bestreuen und zuletzt den frischen Meerrettich auf den Eintopf reiben.
 
Tipp: Anstelle der Kerbelwurzeln eignen sich auch Pastinaken oder Steckrüben. 
 
Quelle: BVEO
 
 
 
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