Spitzkohl ist eine wenig bekannte Delikatesse. Er ist milder und feiner im Geschmack als Weißkohl.
Rezept von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter
Zutaten für vier Personen:
1 Spitzkohl
100g frischen Ingwer
4 EL Leinöl
Schale von einer Zitrone
Saft von einer Zitrone
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
Salz
Zubereitung:
Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen, reiben, den Saft mit der Hand auspressen und zum Spitzkohl dazugeben. ½ TL Salz dazugeben. Mit den Händen den Spitzkohl einige Minuten kneten, bis die Spitzkohlstreifen an den Rändern etwas glasig werden.
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zitronenschale, Zitronensaft und Leinöl dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Tipp: Das Rezept schmeckt auch mit Weiß- oder Chinakohl ganz hervorragend.
Quelle: BioSpitzenköche