Rezept: Spitzkohlsalat mit Ingwer und Nüssen

Rezept: Spitzkohlsalat mit Ingwer und Nüssen
Maria Brzostowska - Fotolia.com

Spitzkohl ist eine wenig bekannte Delikatesse. Er ist milder und feiner im Geschmack als Weißkohl.  

Rezept von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter 

Zutaten für vier Personen:

1 Spitzkohl
100g frischen Ingwer
4 EL Leinöl
Schale von einer Zitrone
Saft von einer Zitrone
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
Salz

Zubereitung:

Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen, reiben, den Saft mit der Hand auspressen und zum Spitzkohl dazugeben. ½ TL Salz dazugeben. Mit den Händen den Spitzkohl einige Minuten kneten, bis die Spitzkohlstreifen an den Rändern etwas glasig werden.

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zitronenschale, Zitronensaft und Leinöl dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Tipp: Das Rezept schmeckt auch mit Weiß- oder Chinakohl ganz hervorragend.

Quelle: BioSpitzenköche

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