Spitzkohlsalat mit Ingwer und Nüssen

Maria Brzostowska - Fotolia.com
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Spitzkohl ist eine wenig bekannte Delikatesse. Er ist milder und feiner im Geschmack als Weißkohl.  
 
Rezept von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter 
 
Zutaten (für vier Personen):
 
1 Spitzkohl
100g frischen Ingwer
4 EL Leinöl
Schale von einer Zitrone
Saft von einer Zitrone
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
Salz
 
Zubereitung:
 
Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen, reiben, den Saft mit der Hand auspressen und zum Spitzkohl dazugeben. ½ TL Salz dazugeben. Mit den Händen den Spitzkohl einige Minuten kneten, bis die Spitzkohlstreifen an den Rändern etwas glasig werden.
 
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zitronenschale, Zitronensaft und Leinöl dazugeben. Mit Salz abschmecken.
 
 
Quelle: BioSpitzenköche
 
Tipp: Das Rezept schmeckt auch mit Weiß- oder Chinakohl ganz hervorragend.
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